sábado, 22 de outubro de 2011

Sardinha na panela de pressão
















A sardinha é um peixe rico em diversas substâncias, destancando-se dentre elas o ácido graxo ômega-3, encontrado também no salmão, que é um peixe menos acessível do que a sardinha devido ao seu alto custo. Mesmo sabendo  das inúmeras propriedades nutritivas da sardinha e sendo ela acessível a todas as classes, muitas pessoas ainda resistem ao seu consumo por não saberem como prepará-la e por causa das espinhas.
Com a receita de sardinha na panela de pressão, ficou bem mais fácil preparar esse peixe.


Você vai precisar de:

1/2 k de sardinha (sem cabeça)
1 copo de vinagre de álcool
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de extrato de tomate
1/2 cebola em rodelas
3 dentes de alho
1/2 tomate em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
ervas finas ou coentro picado
sal a gosto


Modo de fazer

Numa panela de pressão, disponha, em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a sardinha. Acrescente o azeite, o óleo, o extrato, o sal e salpique as ervas ou coentro picado. Tampe a panela e leve ao fogo. Após pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Desligue e, após sair toda a pressão da panela, abra e retire cuidadosamente as sardinha, dispondo-as num refratário. 

E então, gostou da receita? Deixe seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...