sábado, 19 de fevereiro de 2011

Quibe de Berinjela Recheado

Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres de amido de milho
300 g de queijo mussarela em fatias

Para untar: margarina


Modo de fazer

Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.
Em uma panela média, coloque a berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia e secar todo o líquido.
Unte, com margarina, uma assadeira retangular média (33x23cm) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata no liquidificador a berinjela e a cebola. Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido de milho.
Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o queijo mussarela, cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Receita extraída da emabalagem do amido de milho Maizena/ Duryea, da Unilever Brasil Alimentos LTDA.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixa aqui o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...